quinta-feira, 10 de setembro de 2015

Iogurte

Dia de fabricação de iogurte caseiro com os alunos do 7° ano, para vincular com o conteúdo de bactérias. Quando apresentada a proposta pela professora, achei muuuuito legal, e principalmente uma deliciosa ideia, fazer iogurte caseiro, ainda mais danoninho, algo realmente incrível. Mas, como nem tudo são flores, quando vi a forma como era feito, logo me deu um certo "nojo", bactérias fermentadas,  deixar coalhar para depois fazer, ECA. Missão dada é missão cumprida, Mauricio que fez esse processo de coalhar o leite e tals... Era o auge das provas na faculdade, assim me sinto um pouco culpada em não me envolver tanto na atividade e sobrecarregar o colega. Alem daquele leite coalhado, ia iogurte natural, 2 caixas de gelatina de morango e 2 latas de leite condensado, batia tudo no liquidificador e colocava nos copos para gelar. Os alunos se envolveram bem pouco no processo, e tinham pouco conhecimento sobre o assunto, dificultando a progressão da atividade, comer eles queriam,mas não queriam responder aos questionamentos e nem mesmo participar das ações propostas. Vejo isso como uma "falha" no sistema, os alunos estão acostumados com acomodação, com tudo nas mãos, não sendo capazes de tomar a iniciativa e colaboras/ajudar nas atividades.






Nenhum comentário:

Postar um comentário